Жизнь в мастерских «Святограда» не замирает, кажется, никогда. Запросы воинских частей и госпиталей меняются, и здесь идёт оперативное перестроение в режиме многозадачности.
Конечно, иной раз и склонит голову под задумчивым углом «главная швея» Надежда Николаевна Шилова, или задумается куратор связей с участниками СВО Яна Павловна Лузина. Но — ненадолго. Время не ждёт. Бойцы не ждут. И «за лентой», и на госпитальных койках.
За раскроечным столом Антонина Алексеевна Малинина одна заменяет раскройный дисковый нож. Елена Юрьевна Семерихина технологически оптимизирует процесс шитья и передаёт вещь «на поток».
Комбинезон, привезенный в качестве образца бойцом добровольческого корпуса с позывным «Иви», сиротливо лежит в сторонке. Потому что уже готовы несколько новых комбезов, большего размера (Иви просил «всё удлинить на 16 сантиметров»)!
Галина Николаевна Филатова дошивает очередной костюм из флиса («подклад» под комбинезон), Нина Витальевна Кузьмова наглаживает их и укладывает в коробку для транспортировки.
Есть у «Святограда» и точка плетения маскировочных сетей. Здесь шьют и так называемые «косточки» – очень востребованные ортопедические подушечки для госпиталей.
В общем, всё бы ничего, но не хватает оборудования – производственных швейных машин и того же электронного раскройного ножа. Периодически возникает дефицит тканей, а они нужны всегда: бязь для госпитального белья, флис для балаклав, сетка и спанбонд для сетей… Есть нужда и в швеях-надомницах.
Сможем помочь швейной мастерской? Время не ждёт, бойцы не ждут!
Коммунар, ул. Строителей, 3а!